Está vindo para Maceió, Itacira da Silva, que é uma das participantes mais talentosas da 10ª temporada do “Bake Off Brasil – Mão na Massa”, do SBT. Itacira vem ministrar seu curso ‘Os segredos do Vintage Cake Perfeito’, uma oportunidade única para quem trabalha com doces em Maceió.
Nascida em Recife/PE, Itacira, mulher negra, periférica e transgênera, cresceu em Camaragibe, na Região Metropolitana, num ambiente conservador, religioso e muito humilde. Seu início com os bolos foi terrível: “Um dia, não tinha farinha de trigo em casa e inventei de fazer farinha de arroz, batendo arroz cru e peneirando. Usei beterraba para saborizar porque era o que tinha. Ficou intragável!”.
Em meio a muitas dificuldades e da necessidade de se manter nasceu sua empresa: A Lobo Mau, e as ideias para o novo negócio brotavam tão rápido quanto as vendas de brownie e brigadeiro, mas aí veio a pandemia e ela precisou parar a produção, principalmente após ter sua casa invadida e equipamentos e insumos, para a produção dos doces, roubados.
Hoje, aquela menina que fez um bolo de arroz “intragável”, pela escassez de ingredientes, é uma referência em bolos vintage decorados com Buttercream em Recife, agora com opções veganas. O reconhecimento de sua competência e representatividade finalmente chegou e ela tem sido convidada para palestrar sobre empreendedorismo para pessoas trans e travestis. Além de representar o Nordeste no “Bake Off Brasil – Mão na Massa”.
CURSO: Os segredos do Vintage Cake Perfeito (@lobomaudoceteria)
Professora: Itacira da Silva
Data: 25 de setembro (manhã e tarde)
Local: Ateliê Allan Lopes, Rua Ademar Medeiros, 35, Feitosa.